Что такое паховый грибок и как его победить?



     Паховый грибок – неприятное кожное заболевание, вызывающие устойчивый зуд в области поражения. Основной средой «подпитки» в данном случае, являются остатки отмерших клеток, а катализатором процесса – влажная среда и собственно, само человеческое тело.

 

Признаки и развитие болезни

     Пораженные грибком участки кожи приобретают желтоватый оттенок и пухлую либо рыхлую консистенцию. В области поражения начинают активно размножаться колонии мицелий: ускоряет данный процесс повышенная температура окружающей среды, потовые выделения, а также нарушения поверхностного обмена веществ в организме.

     Чаще «подхватывают» паховый грибок, представители сильного пола. Заразиться ним проще всего в общественных местах, таких как сауны, бани и больницы.

     Первая фаза раздражения – это образование маленьких пятен розового цвета, постепенно расширяющихся и увеличивающихся в размерах. На определенном этапе они прогрессируют в единый очаг и занимают значительную область кожи в паховых складках, на мошонке и между ягодицами

 

Реалии

      Паховый грибок – проблема очень интимная и не из разряда «публичных». Человек, подхвативший колонию мицелий, зачастую пытается замолчать проблему и вылечиться самостоятельно, используя безрецептурные противогрибковые мази, продаваемые в каждой аптеке. Однако случаи бывают разные, поэтому мы настоятельно рекомендуем обратиться к дерматологу, дабы получить квалифицированное лечение и избежать рецидива: в противном случае данная проблема может преследовать вас годами, проявляясь периодически снова и снова.

 

Лечение

     Паховый грибок в большинстве случаев при адекватном лечении, полностью исчезает в течение двух месяцев. Чем раньше вы пройдете диагностику и получите квалифицированную медицинскую помощь, тем выше шанс, что в дальнейшем он не проявится вновь.

     В процессе лечения, старайтесь носить просторное нижнее белье и содержать зону поражения в сухости, применяя по мере необходимости для этого крахмал, тальк, разнообразные присыпки. Довольно популярны также, противогрибковые пудры, а также примочки натрия серебра. Ранее, врачи активно рекомендовали использовать в лечебных целях йод, однако современные исследования показывают, что данный раствор при лечении пахового грибка малоэффективен.

     Если зона поражения очень велика и имеет язвы с гнойниками, то врач, скорее всего, пропишет вам в качестве дополнительной терапии, глюкокортикостероиды, снимающие воспалительные процессы.

     Помните: максимально быстрое обращение к дерматологу – это надежный залог вашего быстрого и эффективного выздоровления!


Вернуться в Новости


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск