Металлокерамика - гарант красивой улыбки



     С момента своего появления в стоматологии металлокерамика обрела огромный спрос среди людей, желающих по тем или иным причинам улучшить или полностью изменить улыбку, дарованную им природой.

     Долговечность, отличные эстетические качества и надежность - всем этим может похвастаться металлокерамика. Всего этого удалось добиться за счет четко отработанной технологии производства материала.

     Самым распространенным «продуктом» из металлокерамики являются металлокерамические коронки. Они представляют собой своеобразный металлический чехол для зуба, с очень тонкими, но прочными стенками. Сверху такой чехол покрывается керамической глазурью, что придает ему высокие эстетические качества и устойчивость к различного рода воздействиям.

     Коронки из металлокерамики устанавливаются при лечении или профилактике различных заболеваний зубов и ротовой полости. Но к наиболее типичным вариантам применения относят следующие случаи:

1. Невозможность воссоздания изначальных функции и формы зуба посредством традиционной пломбировки дефективного участка. Такое обычно происходит, если кариес не был вылечен на ранних этапах и поразил большую часть зуба.

2. Врожденное недоразвитие эмалевого покрытия, либо повышенная стираемость дентина и эмали. В данном случае металлокерамические коронки позволяют эффективно предотвратить дальнейшее стачивание зубов и развитие нарушений прикуса. Последнее, кстати, особо важно, так как процедура установки металлокерамики обойдется гораздо дешевле, чем исправление прикуса.

3. Флюороз. При этом заболевании зубы характеризуются повышенной ломкостью. Именно поэтому важно вовремя защитить их металлокерамическими коронками, не допустив полного разрушения.

4. Отлом части зуба. Зубы страдают не только от кариеса, но и от травматических повреждений. Если в полной замене зуба нет необходимости, а такой вариант встречается очень часто, металлокерамика позволяет сэкономить немало средств на возвращение улыбке былой красоты.

5. Аномалии, в том числе изменения формы, величины и положения зубов. К металлокерамике прибегают в том случае, если методы ортодонтии оказываются бессильны при исправлении и выравнивании зубного ряда.


Вернуться в Новости


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск