Вирус папилломы человека



     Вирус папилломы человека был открыт в конце прошлого века. В настоящее время существует более 600 разновидностей. Некоторые из них абсолютно безвредны, другие вызывают бородавки, а третьи вызывают рак.

     Папиллома инфекция вызывает вирусами, которые поражают кожу из слизистой оболочки. Пути заражения вирусом несколько. Первый это половой, при чем при любом типе контакта. Также существует способ передачи - от матери к плоду. Так как ВПЧ может некоторое время сохранятся во внешней среде, возможно заражение в спортзалах, банях, бассейнах.

     Данное заболевание может протекать бессимптомно. Человек может заразиться сразу несколькими видами вирусов и не знать об этом. В 90 процентах случаев происходит самоизлечение, в 10 процентах заболевание переходит в хроническую форму. Клинически это проявляется подошвенной бородавок, кондилом на слизистой половых органов.

     Совсем недавно исследователями из Австралии была найдена связь между ВПЧ человека и раком шейки матки. Группа высокоонкогенных вирусов в сочетании с некоторыми факторами может вызывать мутацию клеток и приводить в последующему к развитию онкологии.

     Для диагностики заболевания используется метод полимеразной цепной реакции. Материалом является соскоб с половых органов. Можно определить вирусы по отдельности, можно провести комплексную оценку, что является качественным анализом. В настоящий момент появилось исследование Квант 21, которое позволяет не только выявить наличие вирус папилломы человека, но и содержание в материале. По этому анализу врач может определить в каком количестве каждый вирус, что поможет выяснить эффективность применяемого лечения.


Вернуться в Новости


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск