Заболевание тазобедренного сустава



     Болезни тазобедренного сустава развиваются под воздействием повышенных нагрузок на организм, отсутствие или недостаток синовиальных жидкостей в суставе, это провоцирует трение между собой костных тканей и вызывает сильные боли, также причинами болезней тазобедренного сустава считается неполноценное кровоснабжение тканей суставов.

     В качестве нагрузок на организм может послужить чрезмерный лишний вес или болезни позвоночника, как следствие тяжесть распределяется по телу человека не равномерно.

     Плохое кровоснабжение является результатом нарушенного функционирования почек, а также спазмами в мышцах. Недостаток в суставах синовиальных смазок возникает в результате сбоев метаболизма и при нарушении функциональности эндокринной системы.

     Воспаление тазобедренного сустава имеет название коксартроз, который проявляется похрустыванием при движении. На первой стадии болезни болевой синдром исчезает в результате длительного отдыха. Вторая и третья стадия более строги: боль усиливается из-за трения костей. С годами ноги укорачиваются, так как сустав просто высыхает, человек начинает хромать. Восстановить былую подвижность можно заменой больного сустава протезом.

 

Лечение воспаления

     Лечение тазобедренного сустава предполагает комплексность в выздоровлении. Это все индивидуально и назначается после первичного диагностирования:

- Применяют иглоукалывание для устранения болей в суставных тканях, улучшения подвижности.

- Массаж точечный помогает избавиться от спазма в мышцах, способствует местному циркулированию крови, способствует кровоснабжению суставов.

- Моксотерапия эффективна для улучшения метаболизма, и общего восстановления организма.

- Применение мануальных методов терапии способствует облегчению, снятию нагрузки с суставов, освобождаются таким образом нервы и кровеносные сосуды от защемлений, это помогает быстрому восстановлению и заживлению тканей суставов.

- Народная медицина также хороша в лечении болезней тазобедренных суставов.

     Комплексное воздействие на тазобедренный сустав сочетается с терапией по меридианам тела для стабилизации работы печени и почек. Такой метод способствует синтезированию коллагена, строительного материала хряща суставов, и нормальному кровоснабжению суставов тазобедренного отдела.


Вернуться в Новости


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск